صُدمنا جميعا من خبر ضبط مزرعة يقوم صاحبها بتربية الحمير في الفيوم وذبحها بأحد المجازر الخاصة وبيعها على أنها لحوم صالحة للاستهلاك الآدمي.
هذا الخبر، وكل ما نقرأه من أخبار مماثلة، يجعلنا جميعا نشكك في أننا سبق لنا تناول مثل هذه اللحوم دون أن ندري، ولكي تكون أكثر تيقظا، نعرض لك 5 علامات تكتشف منها أن الذي تشتريه لحم حمير.
هذه العلامات يلخصها الطبيب البيطري "ربحي سعيفان" في النقاط التالية:
1- لكل نوع لحوم لوناً خاصاً، فتتميز لحوم البقر بلونها الأحمر الزاهي، والدهن الأصفر، أما اللحم الجاموسي فلونه أحمر مائل للبني ودهنه أبيض، ولحم الماعز والغنم يميل إلي التصاق الشعر به، في حين يختلف لون لحوم الحمير فلونها بني غامق يميل إلي الزرقة.
2- رائحة لحوم الحمير سيئة.
3- ألياف لحوم الحمير واضحة بارزة.
4- دهن هذه اللحوم قليلة، ومختلفة عن الدهن العادي، حيث يميل لونها إلى اللون النحاسي.
5- قبل طهو اللحوم إذا قمت بتدفئة السكين على النار وقطعت منه شريحة تتغير رائحتها إلى الأسوأ.
هذا الخبر، وكل ما نقرأه من أخبار مماثلة، يجعلنا جميعا نشكك في أننا سبق لنا تناول مثل هذه اللحوم دون أن ندري، ولكي تكون أكثر تيقظا، نعرض لك 5 علامات تكتشف منها أن الذي تشتريه لحم حمير.
هذه العلامات يلخصها الطبيب البيطري "ربحي سعيفان" في النقاط التالية:
1- لكل نوع لحوم لوناً خاصاً، فتتميز لحوم البقر بلونها الأحمر الزاهي، والدهن الأصفر، أما اللحم الجاموسي فلونه أحمر مائل للبني ودهنه أبيض، ولحم الماعز والغنم يميل إلي التصاق الشعر به، في حين يختلف لون لحوم الحمير فلونها بني غامق يميل إلي الزرقة.
2- رائحة لحوم الحمير سيئة.
3- ألياف لحوم الحمير واضحة بارزة.
4- دهن هذه اللحوم قليلة، ومختلفة عن الدهن العادي، حيث يميل لونها إلى اللون النحاسي.
5- قبل طهو اللحوم إذا قمت بتدفئة السكين على النار وقطعت منه شريحة تتغير رائحتها إلى الأسوأ.

 
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق