كيفية عمل حمص الشام؟
حمص الشام من المشروبات الساخنة المشهورة للغاية خصوصاً في 
فصل الشتاء. فما أجمل كوب من حمص الشام اثناء التنزه في فصل الشتاء حيث 
يمنح الجسم الدفء ولا يجعل الانسان يشعر بالبرد. ولكن هل فكرتي يا سيدتي في
 تحضير كوب من حمص الشام في المنزل والاستمتاع به مع كل افراد الاسرة. 
تعرفي معنا اليوم على وصفة سهلة وبسيطة لتحضير حمص الشام او الحلبسة في 
منزلك. كوب واحد من حمص الشام مع الشطة او الفلفل الأسود في أيام البرد 
القارس يمنح الجسم الإحساس بالدفء.
المقادير:
- ربع كيلو من حمص الشام
- خمسة فصوص ثوم مفروم
- ثلاث ثمرات من الطماطم المضروبة في الخلاط او استبدالها بملعقتين كبار من صلصة الطماطم
- بصلة واحدة مبشورة ناعمة
- ملعقة واحدة من الكمون والملح والشطة
- عصير الليمون
- نقع الحمص لمدة من 6 إلى 8 ساعات ولا تزيدي مدة النقع أكثر من ذلك حتى ينضج الحمص بسرعة
- تصفية الحمص من الماء ثم وضعه في كوب كبير به ماء ومعه كل من البصل والثوم ويترك حتى يغلي تماماً
- قبل ان ينضج الحمص قومي بإضافة الطماطم المضروبة او الصلصة مع الكمون والملح والشطة
- اتركي الحمص حتى ينضج تماماً ثم قومي برفعه من على النار وقومي بصبه في الاكواب
- يوضع الحمص في الاكواب مع عصير الليمون والشطة حسب الرغبة ويشرب ساخن

 
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق